Актуальный подарок для ребенка к любому празднику – постельное белье, выбрать которое вы сможете на сайте https://polotenca.ua/ru/. При этом состав изделия должен быть максимально натуральным. Специалисты рекомендуют для малышей и аллергиков выбирать бамбуковое белье. Для многих оно ассоциируется с чем-то экзотическим и неизвестным. На самом деле ткань состоит из натурального бамбукового волокна. Этот природный материал – обладатель многочисленных уникальных свойств, которые и делают его элитарным.
Как правило, цвет бамбукового белья имеет зеленовато-серый оттенок. Это связано с добавлением исключительно натуральных красителей, благодаря чему она абсолютно гипоаллергенное.

Состав ткани:

  • волокно бамбука – 60%;
  • хлопок/шелк – 40%.

Это наиболее распространенные сочетания компонентов для белья такого вида.

постельное белье из бамбука для детей

Достоинства бамбукового постельного белья

  1. Превосходная мягкость. Каждый, кто прикасался к простыне или наволочке из бамбукового волокна, был приятно удивлен их мягкостью и нежностью. Здесь прослеживается очевидная схожесть с шелковыми материалами, различие лишь в том, что ткань на основе волокон бамбука не скользит.

  2. Прочность. Материал обладает высокими показателями прочности и устойчивости к износу, благодаря чему обеспечивается долговечность использования и отличные внешние данные комплекта даже при долгой эксплуатации и частой стирке.

  3. Влагопоглощение. Ткань очень хорошо впитывает влагу. Поэтому можно наслаждаться комфортным сном, несмотря на знойную жару за окном. К примеру, показатель впитывания влаги бамбуковым волокном превышает способность хлопка в 2 раза. Ваше тело будет «дышать». Впитывание влаги (пота) связано с тем, что волокно обладает пористой структурой, что также позволяет ей отдавать влагу, испаряя ее с поверхности.

Помимо этих качеств и свойств бамбукового белья оно также препятствует развитию бактерий. Причем эта особенность ткани сохраняется даже после стирки. Купить постельное белье в Украине для деток вы сможете в интернет-магазине.

Правильный уход

Несомненно, бамбуковое белье отличается от хлопкового или любого другого, поэтому и ухаживать за ним нужно несколько иначе.

Уход должен быть более щепетильным и мягким:

  • стирать постельное нужно отдельно от других вещей;
  • использовать только деликатный режим;
  • температура при стирке не должна превышать 30 градусов;
  • не рекомендуется добавлять кондиционеры и смягчители;
  • сушить белье необходимо на открытом воздухе;
  • температура утюга при глажке должна быть средней.

Правильный уход позволит продлить срок службы изделий. Многие предпочитают использовать не только постельные наборы на основе бамбукового волокна, но и подушки и одеяла с этим же натуральным наполнителем. Сегодня этот вид белья является наилучшим выбором для обеспечения здорового и комфортного сна.