С какого возраста можно приобретать часы ребенку? Психологи считают, что приучать ребенка самостоятельно ориентироваться во времени необходимо с самого раннего возраста - примерно с пяти лет. Но какие именно часы необходимы начинающему пользователю? Приведем советы профессионалов.

Как должны выглядеть детские часы

Современные наручные часы для детей в техническом плане практически не отличаются от взрослых моделей. При их производстве специалисты ориентируются на привлекательность, безопасность и удобство пользования. Поэтому они имеют яркие расцветки, изготовлены из безопасных небьющихся материалов, и их циферблаты немного меньше, чем у "взрослых" моделей.

Не стоит приобретать для ребенка устройства непроверенных производителей. Изготовленные из ненадежного дешевого пластика, они не выдержат игр и усиленных нагрузок. Да и экологическая безопасность материала, который применяет анонимный производитель, вызывает опасения. Лучший выбор для ребенка - детские часы Timex. Этот бренд знаменит ответственным отношением к каждому изделию, и даже недорогие модели прослужат долго и не причинят вреда юному пользователю.

Также родители часто сомневаются, какой дисплей предпочесть - классический стрелочный или современный цифровой? Психологи рекомендуют малышам начинать пользование со стрелочного варианта, который отображает "ход времени" в явном виде, а не перемигиванием цифр. А на цифровую индикацию переходить уже в школьном возрасте.

Дизайн и используемые материалы

Стекло. Оно может быть минеральным или акриловым. Акрил при падении не раскалывается на кусочки и не повредит ребенка даже если разобьется. Он экологически чист и достаточно прочен, однако быстро покрывается царапинами. Минеральное стекло значительно прочнее, имеет значительную прочность, но используется в более дорогих моделях.

Ремешок. Он должен быть прочным, чтобы не порваться, и при этом мягким и эластичным, чтобы надежно фиксироваться на руке. А также не вызывать аллергии и раздражения. Самыми популярными материалами являются каучук и полимерные материалы: PVC, PU и нейлон.

Важным качеством часов для ребенка является водонепроницаемость. Это у взрослых выработалась привычка снимать часы при умывании и тем более в душе. Но можно быть уверенным, что ребенок отправится плескаться в воде, не снимая гаджета. Поэтому рекомендуется выбирать варианты, защищенные от брызг и влаги. Детские модели Timex не дают полной защиты от воды, и отправляться в них плавать не рекомендуется. Но краткосрочное попадание воды при умывании они перенесут достойно.

Выбирая часы для ребенка, остановите свой выбор на продукции Timex. Они обладают яркой индивидуальностью, надежны и доступны по стоимости.

Источник: 
магазин часов Timex