Кружка-непроливайка, первая чашечка, поильник – так принято называть емкость, которая служит переходным звеном от детской бутылочки для кормления к полноценной взрослой чашке. Идеальный момент для покупки поильника – шесть месяцев, когда ребенок уже начинает пробовать новое для себя питание и в силах сам удерживать емкость. Как в случае с бутылочкой для кормления, к выбору поильника молодые родители должны подойти со всей ответственностью.

 

На что обращать внимание при выборе?

Безопасность для ребенка, комфорт для родителя и цена – основные критерии выбора наименования. Согласно своему назначению, поильник – это, прежде всего аксессуар, который берут с собой в дорогу. Поэтому он должен быть удобным для ребенка, изготовленным из качественного материала и надежно защищать жидкость от возможного протекания. Сегодня в интернет магазинах детской одежды и других товаров для детей в продаже даже встречаются термопоильники, которые могут сохранять нужную вам температуру жидкости. Приобрести такие оригинальные и полезные вещи вы всегда можете здесь. Диапазон наименований позволяет выбрать идеальный поильник не только по его функциональным возможностям, но и по дизайну. А цены особенно порадуют молодых родителей.

 

Какую бы ценовую категорию вы ни выбрали, модели каждой из них будут изготовлены из пластика – безопасного, органичного, не содержащего бисфенола А и фталатов. Такой пластик не красит напиток или воду, легкий и не имеет запаха, совершенно неприхотлив в уходе.

 

К бюджетной категории можно отнести поильники, выполненные в виде чашки со съемной крышкой, ручками и прочным носиком. Модель можно использовать ночью – малыш может свободно пить лежа, при этом он не поперхнется. Такие конструкции еще и прекрасны тем, что выступающий носик будет играть роль прорезывателя для зубов. К недостаткам можно отнести невозможность зафиксировать крышку и незащищенность самого носика. Если ребенок случайно опрокинет чашку, все содержимое выльется на него.

 

В более дорогой ценовой категории носики кружек-непроливаек уже выполнены из силикона. И это важный нюанс – ребенку гораздо удобнее сосать именно силиконовую соску, а не пластиковую. Однако для малышей, у которых прорезаются зубки, силикон не подходит – вряд ли такое изделие слишком долго проживет. Особенным спросом сегодня пользуются усовершенствованные модели со «стопперами», которые облегчают процесс для ребенка. Рекомендуем присмотреться к изделиям с делениями. Детские интернет магазины Украины предоставляют своим покупателям огромный выбор разнообразных детских поильников.