Я прищурилась, потому что мой дерматолог включил яркий свет. Сложив руки за спиной, я чувствовала, как она медленно движется вокруг меня, исследуя каждый дюйм моего лица. Я имела дело с обострением болезни - виновно в этом внезапное и резкое изменение моего режима ухода - и она вела себя как часовой у постели больного. Я не была пациентом; Я была образцом.

Чтобы справиться с рекордно низкой самооценкой, я мысленно перенесла себя обратно в процедурный кабинет своего косметолога. Я почувствовала, как она накрывает меня уютным одеялом и осторожно убирает мои волосы. Добрыми кончиками пальцев и непредвзятым взглядом она нежно осмотрела мою кожу. Затем предложила обнадеживающую оценку: «Не так плохо, как я думала. Мы вернем тебе кожу, не волнуйся».

Два года спустя моя кожа (в основном) восстановилась, но я никогда не забывала этот бесславный клинический опыт. Теперь, когда кризис прошел, я бесконечно благодарна за то, что мой продолжающийся бой с прыщами не требует медицинского вмешательства. Я читала статьи в The New York Times и Refinery29, в которых дерматологи развенчивали мифы об уходе за лицом. И все же на основании многолетнего личного опыта я могу поручиться, что моя кожа только выиграла от массажа, экстракции, оксигенотерапии и легкого пилинга заботливым и способным косметологом.

Никто не оспаривает, что есть разница: все просто, дерматологи - врачи, а косметологи - нет (или, скорее, они не обязаны ими быть). Но в некотором смысле есть совпадения, и среднему потребителю не всегда легко разобраться в тонкостях между ними. Впереди несколько дерматологов и косметологов высказываются по этому поводу.

Основные различия

«Дерматологи и косметологи долго обсуждали эту тему, никогда не сталкивались с ней лицом к лицу», - говорит доктор Макрен Алексиадес, дерматолог из Нью-Йорка, ответственный за молодость Сиенны Миллер и Ники Хилтон и основатель линии по уходу за кожей Macrene Actives. «Это отличная идея - поговорить о сфере деятельности косметолога. Как медицинский эксперт, я смотрю на них как на людей с немедицинским образованием, которые проводят эстетические процедуры, направленные на улучшение состояния кожи, но не на достижение медицинского результата». По словам доктора Алексиадеса, эти поверхностные режимы могут включать массаж лица, который увеличивает кровоток и оказывает временное омолаживающее действие на кожу, и легкий пилинг, аналогичный тому, что вы можете получить без рецепта.

Однако есть некоторые разногласия по поводу того, следует ли проводить экстракцию во время ухода за лицом или только у дерматолога.

Эстетик Амити Мюррей, ранее работавшая в Cap Beauty, а теперь владеющая студией комплексного ухода за кожей в Бруклине, выполняет экстракцию во время процедур по уходу за лицом, но не считает, что они помогают сделать хорошее лечение. «Люди очень зацикливаются на экстракции», - говорит Мюррей, чья практика исключительно ручная. Она вообще не пользуется машинами; то есть ни вапоризатора, ни громоздкого аппарата для микродермабразии, ни светодиодной маски. «По моему опыту, большинство людей думают, что их кожа в десять раз хуже, чем есть на самом деле. Это похоже на дисморфию». А поскольку массаж лица является основным ее направлением, Мюррей очень хорошо чувствует кожу своих клиентов. Фактически, ее фирменный уход за лицом называется «Час интуиции». Потому что помимо целенаправленных 60 минут целенаправленного и смягчающего контакта руки к лицу, во время лечения естественным образом возникает история клиента. В результате все виды кожных заболеваний, от заложенности носа до обезвоживания, распознаются и решаются во время процедуры по уходу за лицом. Казалось бы, время - одно из самых больших преимуществ косметолога перед дерматологами.

По словам дерматолога доктора Уитни Боу из Нью-Йорка, такая стимуляция и присутствие необходимы для создания положительной «связи между разумом и кожей», что часто является темой ее разговоров в СМИ. «Достижение релаксации с помощью медитации, йоги или любой другой деятельности, в которой вы внимательны и сосредотачиваетесь на своем дыхании, может фактически остановить проявление эмоционального или психологического стресса в виде физического воспаления», - говорит д-р Боу, говоря о таких состояниях, как прыщи, выпадение волос и т. д. Но, будучи занятым дерматологом, чей список пациентов увеличился за последние два года, связь между разумом и кожей - это явление, которое она в основном проповедует, но, возможно, не практикует - по крайней мере, не со своими пациентами в исторически короткий период посещения врача.

«Порекомендую я пациенту приложение для медитации или скажу ему:« Эй, а почему бы тебе не попробовать йогу?», это будет быстрый разговор», - говорит она. «Это будет не то же самое, что и уход за лицом у косметолога. Эта физическая связь с косметологом дает так много невероятных преимуществ, например, снижение уровня гормона стресса для борьбы со старением от стресса». И хотя врач признает, что «иногда между дерматологами и косметологами возникает антагонизм», она сотрудничала с эстетик Бритта Плаг, которая работает в лос-анджелесском бренде холистической красоты Wildling, чтобы распространять евангелие разума и кожи.

Общая синергия

Доктор Элизабет Хейл и ее сестра доктор Джули Карен пригласили известного медицинского эстетика Джордану Маттиоли для работы в своей дерматологической клинике в Нью-Йорке. CompleteSkinMD должен был предоставить пациентам роскошь времени. В конце концов, когда дело доходит до кожи - основного интерфейса тела с окружающим миром - вопросы, комментарии и опасения, естественно, безудержны и, вероятно, превзойдут часто короткие окна врачей для сеансов вопросов и ответов. «Что делает Джордану уникальной, так это то, что она работала в тандеме с несколькими докторами в своей карьере, поэтому она очень хорошо обучена науке о коже», - говорит доктор Хейл. «Она является дополнением к нашей практике, мы работаем синергетически». Хотя у врачей и Маттиоли разная клиентура, их общая аудитория часто хотят две процедуры за один визит. Например, люди будут посещать Маттиоли для кислородного ухода за лицом и доктора Хейл для ботокса - именно в таком порядке.

В завершение

Большая часть самосознания и уважения со стороны врачей и косметологов, вероятно, является топливом для этой синергии. Доктор Хейл и доктор Карен часто обращаются к Маттиоли, когда дело касается линий и ингредиентов по уходу за кожей, поскольку она прошла обучение более чем в 75 брендах, а они этого не сделали. Точно так же Маттоли оставляет работу с лазером, инъекции и хирургию врачам, что тоже несложно. «Я думаю, что важно знать, на что вы способны, знать свои пределы», - говорит Маттиоли. «Это приходит с опытом, и это касается врачей и косметологов. Между нами не должно быть конкуренции, потому что мы предлагаем людям разные вещи. Мы должны работать вместе, а не друг против друга».

Если вы хотите решить проблемы с кожей или создать правильный режим ухода за ней, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Здесь вы найдете сертифицированных дерматологов и косметологов, которые порекомендуют лучшие варианты для вас и ваших индивидуальных потребностей.