Готовим детскую комнату!

С момента осознания того, что в тебе живет новая жизнь, каждая мама начинается готовится к моменту, когда малыш появится на свет. Когда эмоциональные переживания утихнут, начинается увлекательный процесс подготовки всего необходимого для рождения и жизни ребенка.

Пока малыш будет еще грудничком, в первые годы его жизни комната родителей частично превращается в детскую. В ином случае, мама переезжает в будущую комнату малыша, и помещение оснащается всем необходимым для заботы и ухода за ребенком. Не учитывая развивающие игрушки, необходимые вспомогательные вещи и детскую одежду, важно то, какая постель будет у малыша.

Детское постельное белье для кроватки, конечно же, необходимо приобрести самое лучшее, которое Ваша семья может позволить. Материал для постели новорожденного – обязательно хлопок или лен, ткань должна быть исключительно натуральной и дышащей.

Что касается одеял и подушек, то подушка до 3 лет ребенку не понадобится и даже может навредить. Когда малыш лежит, у него формируется изгиб позвоночника, и подушка будет только мешать этому процессу. Кстати, матрасы для детской кроватки тоже нужно покупать достаточно жесткие. А вот одеяло – это важный атрибут.

Одеяла для детей отличаются от взрослых одеял не только размерами. Одеяло для детей изготовлено исключительно из натуральных тканей, с минимальным содержанием синтетики. Также, красители, которые используют для нанесения красочных рисунков, нетоксичны и безопасны для детской кожи.

Детские одеяла, как и все вещи для детей, должны быть обязательно легкими и практически невесомыми, поэтому наполнитель внутри него – воздушный хлопок. Это важно, чтобы маленький ребенок не испугался давления сверху. Для взрослого, конечно же, таких проблем не существует, но для ребенка, вес которого меньше 5 килограмм, вес одеяла и его размеры весьма существенны.

Что касается ухода за детскими постельными вещами. Одеяла и постель надо регулярно встряхивать, проветривать и стирать. Для стирки используйте исключительно детскую серию порошков, без содержания фосфатов и химии. Сушка детских принадлежностей: посели и одежды проводится только в помещении. Не стоит, чтобы детские вещи впитывали в себя запахи улиц, а также поглощали пыль и выхлопные газы.

Стандартное детское одеяло будет подходить по росту для ребенка до 4-5 лет. Кстати, выбирая, что подарить крестнику или же знакомому ребенку на день рождения, кроме игрушек и прочей ерунды, можете купить хорошее качественное, красочное одеяло. И ребенку придется по вкусу вещь с любимым мультяшным героем, и для родителей такой подарок станет полезным и сэкономит бюджет.