Съемное жилье остается актуальным во все времена, в силу разнообразных житейских ситуаций. Но в ногу с этим шагает и проблема прописка на новом месте жительства. Насущность данного вопроса, отчасти, вызвана тем, что многим украинским семьям, в связи с последними событиями далеко не мирного характера, пришлось искать новые дома. Но также интерес к нюансам регистрации на съемной квартире вызывают многочисленные изменения в законодательстве, которые заставляют задуматься о правовых аспектах аренды, как арендодателей, так и нанимающих.

 

Преимущества прописки в Киеве

Прописка в Киеве, пожалуй, это мечта, потому что столица предоставляет столько возможностей, что и представить сложно. Ведь, киевская прописка подарит Вам возможность:

  • закрепит официальный статус жителя столицы;
  • оформить карточку киевлянина;
  • обрести больше шансов на официальное трудоустройство (многие работодатели при подборе персонала отдают предпочтение тем кандидатам, у которых имеется именно киевская прописка);
  • основать собственный бизнес в Киеве, и сотрудничать с большим количеством банком, что позволит решить многие финансовые вопросы;
  • узаконить брак или устроить детей в школу, открыть магазин детской одежды в Киеве по месту жительства.

Законодательная сторона вопроса     

Конечно, арендовать квартиру или комнату в Киеве достаточно просто – достаточно договориться с хорошим владельцем жилья и тут, как правило, проблем особо не возникает. Но бывают ситуацию, когда без регистрации на фактическом месте жительства никак, а другого, кроме как арендованного, в поле зрения нет.

Итак, по правилам, для грамотного съема квартиры необходимо подписать договор, который дальше и засвидетельствует регистрацию человека на новом месте. И сознательные арендодатели согласны следовать установленным правилам, хоть и придется платить 15% годового дохода от арендованного жилья. Зато это узаконивает и Ваши права, и освобождает арендодателя от возможных проблем в будущем.

 

Решаем проблемы с «Альт-Брайер»

Если получилось так, что Вам срочно необходима прописка в Киеве, а арендодатель отказывается подписать договор, или Вам необходимо помочь в поиске того самого жилья, или еще сотня причин – для решения любого вопроса стоит обратиться в компанию «Альт-Брайер».

Наши юристы и консультанты обладают огромным опытом решения подобных проблем, как в Киеве, так и в Украине. Поэтому, сотрудничая с нами, киевская прописка окажется в Вашем паспорте в течение буквально нескольких дней, в то время, как Вы будете заниматься другими важными делами.