Красивый, ухоженный и опрятный вид любого текстильного изделия невозможен без глажки. А для того, чтобы этот процесс не занимал много времени и не требовал титанических усилий, существует различное гладильное оборудование, разработанное и приспособленное под конкретные нужды.

Для бытовых целей достаточно простого утюга и гладильной доски, для прачечной, гостиницы, ресторана, швейного цеха или детского сада требуется более серьезное оборудование.

Компания «Солий» позаботилась о широком ассортименте гладильных приборов и принадлежностей, рассчитанных на широкий круг потребителей. Каталог товаров на сайте интернет-магазина предлагает вашему вниманию утюги и подошвы к ним, отпариватели, промышленные парогенераторы, гладильные доски и столы, умягчители воды, а также все необходимые запчасти.

С утюгом и гладильной доской знакома каждая хозяйка. Такое оборудование удобно, компактно, и за счет выбора температурного режима и автоматической или ручной подачи пара позволяет гладить практически любое фасонное изделие. А широкая линейка моделей удовлетворит любой бюджет.

Промышленные утюги отличаются от бытовых большей износостойкостью и прочностью. На производстве процесс глажки не прекращается в течение всего рабочего дня, а следовательно утюг остается включенным в сеть и раскаленным. Это требует особых мер безопасности, например, минимум деталей из термостойкого пластика. Промышленные утюги выполняются практически полностью металлическими, с широкой деревянной или пробковой рукоятью.

Часто в профессиональных моделях устанавливают дополнительный защитный экран, предотвращающий возможность случайного прикосновения к раскаленному металлу и снижающий воздействие высоких температур на руку. Еще одним отличием промышленных утюгов является отсутствие встроенного резервуара для воды и образования пара. Поскольку глажка в промышленных масштабах – процесс длительный и непрерывный, малого количества воды, способного поместиться в бытовой утюг было бы недостаточно. Для этих целей используется внешний парогенератор, подсоединяемый к утюгу специальным шлангом и вмещающий несколько литров воды.

Бывают ситуации, когда одного утюга недостаточно. Деликатные, нежные ткани, мех, велюр, бархат требуют особо бережного отношения. Для такой глажки лучшим вариантом станет отпариватель. Направленная струя пара быстро и аккуратно разглаживает складки и не повреждает изделие. Ручные модели полезны любителям путешествовать: они легкие и не занимают много места. Освежить одежду после чемодана с их помощью очень просто, достаточно повесить ее на плечики и пройтись по изломам паром.