На отечественном рынке посуды потребителям хорошо знакома французская марка Luminarc. Она появилась в Украине давно и успела не только завоевать популярность, но и обрасти массой легенд. Можно услышать, что это небьющаяся и вечная посуда, которой нет сносу. Рассмотрим, насколько информация соответствует действительности, а также какими характеристиками обладает продукция бренда.

Бьющаяся или небьющаяся?

То, что посуда Люминарк небьющаяся, – неправда. Если уронить ее на пол с высоты, пользоваться тарелкой или чашкой вы больше не сможете. Однако, по сравнению с другими изделиями из стекла, изделия марки в пять раз прочнее. Дело в том, что производитель использует закаленное стекло, не только ударопрочное, но и безопасное. Обычное стекло образует острые осколки, о которые легко пораниться, посуда Люминарк разбивается с гладкими краями. Процесс закаливания делает стекло устойчивым к перепадам температур, можно ставить его в микроволновку из холодильника или мыть холодной водой после горячих блюд.

Гигиеничность

Посуда Luminarc изготовляется в таких вариациях:

  • белая и черная;
  • цветная и однотонная;
  • матовая и прозрачная.

Но это всегда стекло – гладкий и непористый материал, который легко поддерживать в идеальной чистоте. Ведь бактериям негде задержаться для размножения. Это идеальный вариант для тех, кто ищет посуду для детей и следит за гигиеной кухни.

посуда

Удобство использования

Посуду Люминарк можно мыть в посудомоечной машине, не переживая, что сотрется рисунок или поверхность потеряет начальный блеск. Тесты в лабораториях производителя показывают, что тарелки, чашки и другие предметы торговой марки выдерживают воздействие моющих средств и посудомоечных машин, выходят без повреждений и изъянов после длительных циклов мойки.

Сегодня пользователи озабочены оптимизацией пространства. Люди отказываются покупать сервизы, которые, хоть и красиво смотрятся на столе, требуют место для хранения. Стенки с "выставкой" хрусталя и другой утвари вышли из моды. С посудой Luminarc таких проблем не будет, даже большие наборы из 20 и более предметов имеют эргономичную форму, компактно складываются друг в друга.